BIZCOCHUELO(EL FAVORITO DE MI TIO QUINO)


Este Bizcochuelo tiene su historia y es que cuando mi tio era adolescente y yo una niña recuerdo perfectamente que todas las mañanas el desayunaba este bizcocho y tambien recuerdo que lo mojaba en el cafe con leche.
Cuando hacian este postre en casa de mi abuelita pues era como cuando uno cuida algo muy preciado y ese era el caso que cuando alguno de nosotros queriamos un trocito teniamos que ir en puntillas a la cocina sin que nadie nos viera para agarrar un trocito pues cuando nos encontraba mi abuelo o mi abuela decian Hey ese es el bizcocho de Quino jaja.
Pues gracias a mi mama he logrado tener la receta ahora en mis manos y ya la tendre pero no hare como la historia de mi tio jaja.

Por cierto a mi marido y a mi hijo les ha encantado es que es un bizcochito muy fresquito e ideal para la merienda o desayuno y se puede mojar con chocolate caliente o con cafe.

Ingredientes:

1/2 Taza de Margarina.
3 Huevos
1 Taza de Harina.
3/4 Taza de Azucar.
1 Cucharita de Esencia de Vainilla + 1Cucharita de Polvo de hornear o Levadura.

Batir la mantequilla con la azucar e ir incorporando los huevos y la harina poco a poco.
Finalmente echamos el polvo de hornear y la vainilla.
Vertimos sobre un molde rectangular no tan grande y lo cocinamos por Treinta Minutos en horno precalentado 350 o hasta que introducir un palillo veamos que sale seco.

Saludos y feliz comienzo de semana

olguis.

Comentarios

  1. Hola Olguis. Rico este bizcochuelo. Un besazo grande grande.

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  2. HOy llego a tiempo para merendar, que ayer se me hizo tarde. Tiene una pinta buenísima. Te tomo prestada la receta.

    Hoy vengo cargada de premios otra vez. Últimamente los recibo de cuatro en cuatro. Si quieres y tienes un ratillo puedes recogerlos en mi blog.

    Un abrazo!

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  3. Hola Olguis! te escribo para ver si me podes ayudar, estoy intentando hacer los marshmallos (malvaviscos/masmelos) con esta receta:

    Ingredientes:
    ● 500 g Azúcar
    ● 250 ml Agua
    ● 15 g Gelatina sin sabor
    ● cdtas. Esencia de vainilla
    ● 1 pizca Sal
    ● Azúcar impalpable para espolvorear
    Preparación:
    En la olla, coloque el azúcar y cubra con la mitad del agua. LLeve a fuego alto hasta obtener almíbar a punto hilo fuerte, que es cuando tomando un poco de almíbar entre la yema de dos dedos, al separarlos se forma un hilo que no se rompe.
    Mientras tanto, en el bol bata la gelatina, con la esencia, la sal y el resto del agua y, cuando el almíbar esté listo, viértalo, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanco.
    Espolvoree la asadera con azúcar impalpable, vierta la preparación, empareje la superficie y espolvoréela con azúcar impalpable. Deje enfriar a temperatura ambiente y corte en cubos.

    de todo esto use solo la mitad...
    me paso que me quedo transparente abajo y blanco arriba, y despues no se como se forma el punto hilo en el almibar. es cuando levanto la cuchara y se tiene q formar un hilo? cto tiempo tiene que hervir?

    No seria mas facil,(pq vi en otras recetas que se ahce con claras a nieve) que haga un merengue y luego le ponga la geltina sin sabor?... asi me quedaria todo blanco.

    Espero que me puedas ayudar

    un gran abrazo

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  4. Hola Olguis,que buena receta..Tu tío Quino sí que sabe jeje. Un besito!

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  5. Que recetas!
    prácticas y rápidas para tener en cuenta!
    flictaciones
    te inviota visitar las recetas que recién he publicado y sigustas retirar el premio- reglao que eh dejado en el psot, al fianl del mismo
    para que engalanes tu blog
    con un mate de palta criollo

    saludo y dejo mi paz mary carmen

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  6. Eso de ir a pescar delicias a la cocina siendo niños es toda una aventura y son los gratos recuerdos de hoy!.
    El pan casero dulce o tamal asado siempre son bien recibidos, pero tu biscochuelo, tan fácil y rico, bien iria a robarte un gran pedazo hasta tu cocina.

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  7. Muy rico se ve este bizcocho. Realmente me dan ganas de un mordisco, pero mejor lo hago, no?
    Besos!

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  8. HOLA OLGUIS TUS RECETAS TIENENBUENA PINTA .YO VIVO EN GRAN CANARIA Y ALGUNOS INGREDIENTES NO LOS CONOZCO UN BESO

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